Меню

Зачет сила тока напряжение закон ома

Тест. Тест на тему «Сила тока. Закон Ома. Сопротивление.»

Avatar

Список вопросов теста

Вопрос 1

Известно, что через спираль электрической лампочки проходит за 1 мин заряд 18 Кл. Чему равна сила постоянного тока в спирали электрической лампочки? Ответ представьте в А.

Вопрос 2

Определите напряжение между концами проводника, по которому течет ток силой I=200 мА, если сопротивление проводника R=20 Ом. Ответ представьте в В.

Вопрос 3

Для изготовления спирали утюга необходима нихромовая проволока сопротивлением 40 Ом. Какой длины должна быть эта проволока, если площадь ее поперечного сечения равна 1 мм 2 ? (удельное сопротивление нихрома 1,1 (Ом*мм 2 )/м ). Ответ представьте в м и округлите до сотых.

Вопрос 4

Какое напряжение нужно приложить к свинцовой проволоке длиной 3 м, чтобы сила тока в проволоке равнялась 4 А? Площадь поперечного сечения проволоки 0,3 мм 2 . (удельное сопротивление свинца 0,21 (Ом*мм 2 )/м ). Ответ представьте в В.

Вопрос 5

Электрическая плитка при включении в сеть с напряжением 220 В потребляет силу тока 2 А. Спираль плитки изготовлена из нихромовой проволоки с площадью поперечного сечения 0,15 мм 2 . Какова длина этой проволоки? (удельное сопротивление нихрома 1,1 (Ом*мм 2 )/м ). Ответ представьте в м.

Источник

Тест с ответами: “Закон Ома”

1. Эмпирический физический закон, определяющий связь электродвижущей силы источника (или электрического напряжения) с силой тока, протекающего в проводнике, и сопротивлением проводника:
а) закон Ома +
б) закон Ньютона
в) закон Паскаля

2. Как сила тока в проводнике зависит от его сопротивления:
а) она прямо пропорциональна сопротивлению проводника
б) сила тока в проводнике обратно пропорциональна сопротивлению +
в) чем меньше сопротивление, тем больше сила тока

3. Зависимость силы тока от какой физической величины устанавливает закон Ома:
а) количества электричества
б) времени
в) сопротивления +

4. Зависимость силы тока от какой физической величины устанавливает закон Ома:
а) напряжения +
б) количества электричества
в) времени

5. Какова формула закона Ома:
а) U = A/q
б) N = A/t
в) I = U/R +

6. Одна из формул для определения напряжения и сопротивления следует из закона Ома:
а) R = I/U
б) U = IR +
в) U = I/R

7. Одна из формул для определения напряжения и сопротивления следует из закона Ома:
а) U = I/R
б) R = I/U
в) R = U/I +

8. Сопротивление нагревательного элемента утюга 88 Ом, напряжение в электросети 220 В. Какова сила тока в нагреватель­ном элементе:
а) 2,5 А +
б) 25 А
в) 0,25 А

9. Сопротивление проводника 70 Ом, сила тока в нем 6 мА. Каково напряжение на его концах:
а) 420 В
б) 4,2 В
в) 0,42 В +

10. Найдите сопротивление спирали, сила тока в которой 0,5 А, а напряжение на ее концах 120 В:
а) 240 Ом
б) 60 Ом +
в) 24 Ом

11. Чтобы экспериментально определить сопротивление проводника, включенного в цепь, какую нужно измерить величину:
а) силу тока +
б) количество электричества
в) качество электричества

12. Чтобы экспериментально определить сопротивление проводника, включенного в цепь, какую нужно измерить величину:
а) количество электричества
б) напряжение +
в) качество электричества

Читайте также:  Usb адаптеров переменного тока

13. Чтобы экспериментально определить сопротивление проводника, включенного в цепь, какой понадобится прибор:
а) вольтметр +
б) омометр
в) гальванометр

14. Чтобы экспериментально определить сопротивление проводника, включенного в цепь, какой понадобится прибор:
а) омометр
б) гальванометр
в) амперметр +

15. Зависит ли сопротивление проводника от напряжения и силы тока:
а) не зависит ни от напряжения, ни от силы тока +
б) зависит и от напряжения, и от силы тока
в) не зависит от напряжения, но зависит от силы тока

16. Электрическим током называется:
а) направленное (упорядоченное) движение электронов
б) направленное движение заряженных частиц +
в) упорядоченное движение частиц

17. За направление тока принято направление:
а) движения электронов
б) движения отрицательно заряженных частиц
в) движения положительно заряженных частиц +

18. Какая величина равна отношению электрического заряда, прошедшего через поперечное сечение проводника, ко времени его прохождения:
а) напряжение
б) сила тока +
в) сопротивление

19. Электрическое напряжение измеряется в:
а) Омах
б) Амперах
в) Вольтах +

20. Сила тока в проводнике:
а) прямо пропорциональна напряжению на концах проводника и его сопротивлению
б) прямо пропорциональна напряжению на концах проводника +
в) обратно пропорциональна напряжению на концах проводника

21. Реостат применяют для регулирования в цепи:
а) силы тока +
б) работы
в) напряжения

22. 5,6 кОм:
а) 0,56 Ом
б) 5600 Ом +
в) 560 Ом

23. Найдите неверную формулу:
а) A = q * U
б) U = I * R
в) I = U * R +

24. При увеличении длины проводника его электрическое сопротивление:
а) не изменяется
б) увеличивается +
в) уменьшается

25. Сила тока в электрической цепи 2 А при напряжении на его концах 5 В. Найдите сопротивление проводника:
а) 0,4 Ом
б) 4 Ом
в) 2,5 Ом +

26. Найдите неверное соотношение:
а) 1 Ом = 1 В / 1 А
б) 1 А = 1 Ом / 1 В +
в) 1 Кл = 1 А * 1 с

27. Чему равно сопротивление медного проводника длиной 10 см и сечением 1 мм2? Удельное электрическое сопротивление меди 0,0017 Ом мм2/м:
а) 0,00017 Ом +
б) 1,7 Ом
в) 0,017 Ом

28. Напряжение в электрической цепи 24 В. Найдите силу тока, если сопротивление цепи 12 Ом:
а) 0,288 А
б) 0,5 А
в) 2 А +

29. Закон Ома установлен:
а) Омом +
б) Ньютоном
в) Паскалем

30. Закон Ома установлен в:
а) 1836 году
б) 1826 году +
в) 1846 году

Источник

Зачет по теме: Сила тока. Напряжение. Сопротивление.

Рабочая карта. Зачет по теме: Сила тока. Напряжение. Сопротивление.

Ответить на теоретические вопросы и занести данные в лист отчета:

Электрический ток. Условия его возникновения.

Электрическая цепь и ее составные части.

Виды действия тока. Направление тока.

Электрический ток в металлах.

Сила тока. Единицы силы тока. Амперметр и его включение в цепь.

Электрическое напряжение. Единицы напряжения. Вольтметр и его включение в цепь.

Электрическое сопротивление. Единицы сопротивления.

Закон Ома для участка цепи.

Практические задания.

Начертить и собрать электрическую цепь и измерить силу тока на лампе; напряжение на лампе. Оборудование: источник постоянного напряжения на 6 В, низковольтная лампа на подставке, ключ, амперметр, вольтметр, соединительные провода. Рассчитать сопротивление на лампе.

Читайте также:  Мотор редуктор электродвигатель постоянного тока

Определите по графику сопротивление проводника.

hello_html_3b3e2568.png

На рисунке изображены графики зависимости силы тока от напряжения для двух проводников А и В. Какой из этих проводников обладает сопротивлением? Определить сопротивление каждого из проводников.

hello_html_m41fec47a.png

Напряжение на зажимах электрического утюга 220 В, сопротивление нагревательного элемента утюга 50 Ом. Чему равна сила тока?

Сила тока в спирали электрической лампы 0,7 А, сопротивление лампы 310 Ом. Определите напряжение при котором горит лампа.

Каким сопротивлением обладает вольтметр, рассчитанный на 150 В, если сила тока в нём не должна превышать 0,01 А?

Лист отчета:

Теоретические вопросы (написать номера, на которые отвечал(а))

Оценка за теорию

Участие в практической работе (вопрос №1) (сделать отметку напротив фамилии +)

Оценка за практику

Собрал(а) схему цепи

Сдать приложение с решенными задачами (№2-6).

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

Представляю рабочую карту к зачету по физике в 8 классе по теме: Сила тока. Напряжение. Сопротивление.( учебник А.В.Грачев и др.) Рабочая карта состоит из двух частей: теоретической и практической. Зачет предусматривает работу в группах, взаимоконтроль.Класс делится на несколько групп, уровень подготовленности обучающихся разный. Даются карты с заданиями. Все вопросы взаимосвязанны по теме. Ученики отвечают на вопросы по очереди. Члены группы слушают, исправляют, дополняют и оценивают ответ. К разработке прилагается лист отчета.

Номер материала: 248504

  • Свидетельство каждому участнику
  • Скидка на курсы для всех участников

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник



Тест по физике Сила тока. Напряжение. Сопротивление. Закон Ома для участка цепи 8 класс

Тест по физике Сила тока. Напряжение. Сопротивление. Закон Ома для участка цепи 8 класс с ответами. Тест включает два варианта, в каждом по 10 заданий.

Вариант 1

1. Электрическим током называется …

А. движение электронов
Б. упорядоченное движение заряженных частиц
В. упорядоченное движение электронов

2. Чтобы создать электрический ток в проводнике, надо …

А. создать в нем электрическое поле
Б. создать в нем электрические заряды
В. разделить в нем электрические заряды

Читайте также:  Люди постоянно бьющиеся током

3. Какие частицы создают электрический ток в металлах?

А. свободные электроны
Б. положительные ионы
В. отрицательные ионы

4. Какое действие тока используется в гальванометрах?

А. тепловое
Б. химическое
В. магнитное

5. Сила тока в цепи электрической плитки равна 1,4 А. Какой электрический заряд проходит через поперечное сечение ее спирали за 20 мин?

А. 3200 Кл
Б. 1680 Кл
В. 500 Кл

6. На какой схеме (рис. 62) амперметр включен в цепь правильно?

Рисунок 62

7. При прохождении по проводнику электрического заряда, равного 6 Кл, совершается работа 660 Дж. Чему равно напряжение на концах этого проводника?

А. 110 В
Б. 220 В
В. 330 В

8. На какой схеме (рис. 63) вольтметр включен в цепь правильно?

Рисунок 63

9. Два мотка медной проволоки одинакового сечения имеют соответственно длину 50 и 150 м. Какой из них обладает большим сопротивлением и во сколько раз?

А. первый в 3 раза
Б. второй в 3 раза

10. Какова сила тока, проходящего по никелиновой проволоке длиной 25 см и сечением 0,1 мм 2 , если напряжение на ее концах равно 6 В?

А. 2 А
Б. 10 А
В. 6 А

Вариант 2

1. Электрический ток в металлах представляет собой …

А. движение электронов
Б. упорядоченное движение заряженных частиц
В. упорядоченное движение свободных электронов

2. В источниках тока в процессе работы происходит …

А. создание электрических зарядов
Б. создание электрического тока
В. разделение электрических зарядов

3. Какие частицы находятся в узлах кристаллической решетки металлов?

А. отрицательные ионы
Б. положительные ионы
В. электроны

4. Какое действие тока используется в электрических лампах?

А. тепловое
Б. химическое
В. магнитное

5. Через нить лампочки карманного фонаря каждые 10 с протекает заряд, равный 2 Кл. Какова сила тока в лампочке?

А. 20 А
Б. 0,2 А
В. 2 А

6. На какой схеме (рис. 64) амперметр включен в цепь неправильно?

Рисунок 64

7. Каково напряжение на автомобильной лампочке, если при прохождении через нее заряда, равного 100 Кл, была совершена работа 1200 Дж?

А. 12 В
Б. 24 В
В. 100 В

8. На какой схеме (рис. 65) вольтметр включен в цепь неправильно?

Рисунок 65

9. Два куска алюминиевой проволоки одинаковой длины имеют соответственно площадь поперечного сечения 1 мм 2 и 3 мм 2 . Какой из них обладает меньшим сопротивлением и во сколько раз?

А. первый в 3 раза
В. второй в 3 раза

10. Сила тока в стальном проводнике длиной 140 см и площадью поперечного сечения 0,2 мм 2 равна 250 мА. Каково напряжение на концах этого проводника?

А. ≈ 1,5 В
Б. ≈ 0,5 В
В. ≈ 0,26 В

Ответы на тест по физике Сила тока. Напряжение. Сопротивление. Закон Ома для участка цепи 8 класс
Вариант 1
1-Б
2-А
3-А
4-В
5-Б
6-А
7-А
8-А
9-В
10-Б
Вариант 2
1-В
2-В
3-Б
4-А
5-Б
6-А
7-А
8-А
9-Б
10-В

Источник

Зачет сила тока напряжение закон ома

Тест по физике Сила тока. Напряжение. Сопротивление. Закон Ома для участка цепи 8 класс

Тест по физике Сила тока. Напряжение. Сопротивление. Закон Ома для участка цепи 8 класс с ответами. Тест включает два варианта, в каждом по 10 заданий.

Вариант 1

1. Электрическим током называется …

А. движение электронов
Б. упорядоченное движение заряженных частиц
В. упорядоченное движение электронов

2. Чтобы создать электрический ток в проводнике, надо …

А. создать в нем электрическое поле
Б. создать в нем электрические заряды
В. разделить в нем электрические заряды

3. Какие частицы создают электрический ток в металлах?

А. свободные электроны
Б. положительные ионы
В. отрицательные ионы

4. Какое действие тока используется в гальванометрах?

А. тепловое
Б. химическое
В. магнитное

5. Сила тока в цепи электрической плитки равна 1,4 А. Какой электрический заряд проходит через поперечное сечение ее спирали за 20 мин?

А. 3200 Кл
Б. 1680 Кл
В. 500 Кл

6. На какой схеме (рис. 62) амперметр включен в цепь правильно?

Рисунок 62

7. При прохождении по проводнику электрического заряда, равного 6 Кл, совершается работа 660 Дж. Чему равно напряжение на концах этого проводника?

А. 110 В
Б. 220 В
В. 330 В

8. На какой схеме (рис. 63) вольтметр включен в цепь правильно?

Рисунок 63

9. Два мотка медной проволоки одинакового сечения имеют соответственно длину 50 и 150 м. Какой из них обладает большим сопротивлением и во сколько раз?

А. первый в 3 раза
Б. второй в 3 раза

10. Какова сила тока, проходящего по никелиновой проволоке длиной 25 см и сечением 0,1 мм 2 , если напряжение на ее концах равно 6 В?

А. 2 А
Б. 10 А
В. 6 А

Вариант 2

1. Электрический ток в металлах представляет собой …

А. движение электронов
Б. упорядоченное движение заряженных частиц
В. упорядоченное движение свободных электронов

2. В источниках тока в процессе работы происходит …

А. создание электрических зарядов
Б. создание электрического тока
В. разделение электрических зарядов

3. Какие частицы находятся в узлах кристаллической решетки металлов?

А. отрицательные ионы
Б. положительные ионы
В. электроны

4. Какое действие тока используется в электрических лампах?

А. тепловое
Б. химическое
В. магнитное

5. Через нить лампочки карманного фонаря каждые 10 с протекает заряд, равный 2 Кл. Какова сила тока в лампочке?

А. 20 А
Б. 0,2 А
В. 2 А

6. На какой схеме (рис. 64) амперметр включен в цепь неправильно?

Читайте также:  Гальваническая пара дает ток

Рисунок 64

7. Каково напряжение на автомобильной лампочке, если при прохождении через нее заряда, равного 100 Кл, была совершена работа 1200 Дж?

А. 12 В
Б. 24 В
В. 100 В

8. На какой схеме (рис. 65) вольтметр включен в цепь неправильно?

Рисунок 65

9. Два куска алюминиевой проволоки одинаковой длины имеют соответственно площадь поперечного сечения 1 мм 2 и 3 мм 2 . Какой из них обладает меньшим сопротивлением и во сколько раз?

А. первый в 3 раза
В. второй в 3 раза

10. Сила тока в стальном проводнике длиной 140 см и площадью поперечного сечения 0,2 мм 2 равна 250 мА. Каково напряжение на концах этого проводника?

А. ≈ 1,5 В
Б. ≈ 0,5 В
В. ≈ 0,26 В

Ответы на тест по физике Сила тока. Напряжение. Сопротивление. Закон Ома для участка цепи 8 класс
Вариант 1
1-Б
2-А
3-А
4-В
5-Б
6-А
7-А
8-А
9-В
10-Б
Вариант 2
1-В
2-В
3-Б
4-А
5-Б
6-А
7-А
8-А
9-Б
10-В

Источник



Тест по физике Закон Ома для участка цепи 8 класс

Тест по физике Закон Ома для участка цепи для учащихся 8 класса с ответами. Тест состоит из 11 заданий с выбором ответа.

1. Как сила тока в проводнике зависит от его сопротивления?

1) Она прямо пропорциональна сопротивлению проводника
2) Чем меньше сопротивление, тем больше сила тока
3) Сила тока в проводнике обратно пропорциональна сопротивлению
4) Она не зависит от сопротивления

2. Зависимость силы тока от каких физических величин устанавливает закон Ома?

1) Количества электричества и времени
2) Напряжения и сопротивления
3) Сопротивления и количества электричества
4) Напряжения и количества электричества

3. Какова формула закона Ома?

4. Какие формулы для определения напряжения и сопротивления следуют из закона Ома?

5. На рисунке представлен график зависимости силы тока в про­воднике от напряжения на его концах. Определите по нему со­противление проводника.

Тест по физике Закон Ома для участка цепи 5 задание

1) 20 Ом
2) 200 Ом
3) 2 кОм
4) 2 Ом

6. Какой из проводников, для которых графики зависимости силы тока от напряжения показаны на рисунке, обладает наи­большим сопротивлением? Изменится ли оно при возрастании напряжения?

Тест по физике Закон Ома для участка цепи 6 задание

1) №1; сопротивление увеличится
2) №2; уменьшится
3) №3; не изменится

7. Сопротивление нагревательного элемента утюга 88 Ом, напря­жение в электросети 220 В. Какова сила тока в нагреватель­ном элементе?

1) 0,25 А
2) 2,5 А
3) 25 А
4) 250 А

8. Сопротивление проводника 70 Ом, сила тока в нем 6 мА. Каково напряжение на его концах?

Читайте также:  Люди постоянно бьющиеся током

1) 420 В
2) 42 В
3) 4,2 В
4) 0,42 В

9. Найдите сопротивление спирали, сила тока в которой 0,5 А, а напряжение на ее концах 120 В.

1) 240 Ом
2) 24 Ом
3) 60 Ом
4) 600 Ом

10. Чтобы экспериментально определить сопротивление проводника, включенного в цепь, какие нужно измерить величи­ны? Какими приборами?

1) Напряжение и количество электричества; вольтметром и гальванометром
2) Силу тока и количество электричества; амперметром и гальванометром
3) Напряжение и силу тока; вольтметром и амперметром

11. Зависит ли сопротивление проводника от напряжения и силы тока?

1) Не зависит от напряжения, но зависит от силы тока
2) Не зависит от силы тока, но зависит от напряжения
3) Не зависит ни от напряжения, ни от силы тока
4) Зависит и от напряжения, и от силы тока

Ответы на тест по физике Закон Ома для участка цепи
1-3
2-2
3-2
4-1
5-2
6-3
7-2
8-4
9-1
10-3
11-3

Источник

Тест по теме «Электрический ток. Закон Ома» 8 класс скачать бесплатно

Физика 8 (Перышкин, Гутник) Тестовая работа по теме
«Электрический ток. Сила тока, напряжение, сопротивление. Закон Ома»

1. Электрическим током называется…
А) упорядоченное движение частиц
Б) направленное движение заряженных частиц
В) направленное (упорядоченное) движение электронов
Г) беспорядочное движение частиц вещества

2. За направление ока принято направление …
А) движения электронов Б) движения ионов
В) движения положительно заряженных частиц
Г) движения отрицательно заряженных частиц

3. Какая величина равна отношению электрического заряда, прошедшего через поперечное сечение проводника, ко времени его прохождения?
А) сила тока Б) напряжение

В) электрическое сопротивление

4. Электрическое напряжение измеряется в…
А) Амперах Б) Вольтах В) Джоулях Г) Омах

5. Сила тока в проводнике…
А) прямо пропорциональна напряжению на концах проводника
Б) прямо пропорциональна напряжению на концах проводника и его сопротивлению
В) обратно пропорциональна напряжению на концах проводника
Г) обратно пропорциональна напряжению на концах проводника и его сопротивлению

6. Реостат применяют для регулирования в цепи …
А) напряжения Б) силы тока В) напряжения и силы тока

7. 5,6 кОм =
А) 560 Ом Б) 5600 Ом В) 0,56 Ом Г) 0,0056 Ом

8. Найдите неверную формулу:
А) I = U * R Б) A = q * U В) U = I * R
Г) q = I * t

9. При увеличении длины проводника его электрическое сопротивление…
А) уменьшится Б) увеличится В) не изменится

10. Сила тока в электрической цепи 2 А при напряжении на его концах 5 В. Найдите сопротивление проводника.
А) 10 Ом Б) 0,4 Ом В) 2,5 Ом Г) 4 Ом

Читайте также:  Монтаж трансформаторов тока в вру

11. Найдите неверное соотношение:
А) 1 Ом = 1 В / 1 А Б) 1 В = 1 Дж / 1 Кл
В) 1 Кл = 1 А * 1 с Г) 1 А = 1 Ом / 1 В

12. Чему равно сопротивление медного проводника длиной 10 см и сечением 1 мм 2 ? Удельное электрическое сопротивление меди 0,0017 Ом мм 2 /м
А) 0,00017 Ом Б) 0,017 Ом В) 1,7 Ом Г) 0,17 Ом

13. Сопротивление какого проводника больше? (см. рис.)
А) 1 Б) 2 В) 3

1. Электрическим током в металлах называется…
А) упорядоченное движение ионов
Б) направленное движение ионов и электронов
В) направленное (упорядоченное) движение электронов
Г) беспорядочное движение частиц вещества

2. Какое из действий тока наблюдается всегда, какой бы проводник ни был?
А) тепловое Б) химическое В) магнитное

3. Какая величина равна отношению работы электрического поля при перемещении единичного положительного заряда к этому заряду?
А) сила тока Б) напряжение В) сопротивление Г) работа тока

4. Электрическое сопротивление измеряется в…
А) Амперах Б) Вольтах В) Джоулях Г) Омах

5. Сила тока в проводнике…
А) прямо пропорциональна напряжению на концах проводника и его сопротивлению
Б) обратно пропорциональна напряжению на концах проводника и его сопротивлению
В) прямо пропорциональна напряжению на концах проводника и обратно пропорциональна его сопротивлению
Г) прямо пропорциональна сопротивлению проводника и обратно пропорциональна напряжению

6. Вольтметр применяют для измерения в цепи …
А) напряжения Б) силы тока В) напряжения и силы тока
Г) работы тока Д) электрического заряда

7. 0,86 кВ=
А) 86 В Б) 860 В В) 8600 В Г) 0,00086

8. Найдите верную формулу:
А) I = U * R Б) R = I * U В) U = I * R
Г) U = I / R

9. При увеличении поперечного сечения проводника его электрическое сопротивление…
А) уменьшится Б) увеличится В) не изменится

10. Напряжение в электрической цепи 24 В. Найдите силу тока, если сопротивление цепи 12 Ом

А) 0,5 А Б) 2 А В) 5 А Г) 288 А

11. Найдите верное соотношение:
А) 1 В = 1 А * 1 Ом Б) 1 Кл = 1 А * 1 с
В) 1 Ом = 1 А * 1 В Г) 1 Кл = 1 А / 1 с

12. Чему равно сопротивление железного проводника длиной 100 м и сечением 1 мм 2 ? Удельное электрическое сопротивление железа 0,1 Ом мм 2 /м
А) 1 Ом Б) 10 Ом В) 100 Ом Г) 1000 Ом

13. Укажите верную формулу:
А) l = R * ρ / S Б) l = R * S / ρ В) l = ρ * S / R
Г) l = ρ / ( R * S )

Источник

Adblock
detector