- Вольтметры для аккумулятора в Екатеринбурге
- Как проверить аккумулятор вольтметром?
- проверка аккумулятора вольтметром
- проверка аккумулятора вольтметром
- проверка аккумулятора вольтметром
- проверка аккумулятора вольтметром
- Аккумулятор
- Поделки своими руками для автолюбителей
- Диагностика аккумулятора для авто с помощью одного вольтметра
Вольтметры для аккумулятора в Екатеринбурге
- Аксессуары для автомобильной аудиотехники
- Автомобильные аккумуляторы
- Зарядные устройства и адаптеры для мобильных телефонов
- Лабораторное оборудование
- Радиодетали и электронные компоненты
- Электроизмерительные мультиметры и тестеры
Вольтметр, измерительная головка, DC 0-30В (0.36)
Вольтметр Airline Avm-d-02
Миллиомметр для АКБ с вольтметром
200 Ом Диапазон напряжения: 0,00001 В
99 В Автоматическое выключение: да
Миллиомметр для АКБ с вольтметром YAOREA YR1035+ с зажимами Кельвина
Вольтметр ОРИОН НВ-01
Вольтметр аккумуляторный ЭВ2235
Амперметр DIGITOP АМ-1
Вольтметр Вымпел ВМ-03
Вольтметр, измерительная головка, DC 4.5-30В (0.56)
N11213 Миллиомметр для АКБ с вольтметром
Вольтметр стрелочный переменного тока 450В
Вольтметр В80ПН 300В-2,5, (без поверки), TDM
16V.Рабочее напряжение: 12/24В.Материал: пластик.Класс защиты: IP7.Серия
Вольтметр 10-16 вольт (BG) 62071A
Слаботочный Вольтметр-Амперметр 10А dsn-vc288
Вольтметр Ц4200 0-3V
Вольтметр + амперметр ZC15400 цифровой
Вольтметр Pro-Knopka на 2 АКБ
USB тестер — вольтметр, амперметр (цвет микс)
SVAL0013NW-100V-E50A, Цифровой вольтметр (до 100В)+амперметр постоянного тока без шунта ( до 50А)
Вольтметр 0.36″ зеленый 0 — 100В
32V. Рабочее напряжение:24В. Сигнал:18
32V . Класс защиты: IP7; может работать до 1м под водой
Источник
Как проверить аккумулятор вольтметром?
В былые времена аккумуляторы были настолько дефицитным товаром, что автовладельцы буквально тряслись над ними, всеми силами стараясь прислушаться к их самочувствию. У самых опытных была припасена не только дистиллированная вода, но и кислота. Ареометр считался обязательным прибором, а зарядные устройства внушали уважение одними только массогабаритными показателями. Честно говоря, принципиальных изменений с тех пор батареи не претерпели. Но вот владельцы пообленились: самым сложным прибором для проверки состояния батареи для них теперь является разве что вольтметр.
Не секрет, что за вольтметром мы лезем обычно тогда, когда батарея уже приказала долго жить или находится на грани.
проверка аккумулятора вольтметром
проверка аккумулятора вольтметром
Каким же должно быть напряжение на клеммах аккумулятора и как его правильно мерить?
Вообще говоря, надо контролировать так называемое напряжение разомкнутой цепи (НРЦ). Его проверяют на холодном двигателе при снятой клемме — иначе откуда взяться разомкнутой цепи? Но на практике часто халтурят: проводят замеры не снимая клемму. Грешат этим даже бывалые электрики. Если же проводить измерения правильно, то НРЦ должно составлять не менее 12,5 В для батареи любого типа. При этом напряжение чаще всего окажется чуть выше.
проверка аккумулятора вольтметром
А если напряжение ниже? Извольте подзарядить! После зарядки и выдержки отключенной от зарядного устройства батареи в течение 10–15 ч НРЦ должно составлять 12,6–12,8 В. Иногда бывает и чуть больше.
Что еще можно померить? Конечно, напряжение при работающем двигателе: сразу будет ясно, идет зарядка от генератора или нет.
проверка аккумулятора вольтметром
Кстати о подзарядке. Напряжение на клеммах после ее окончания будет меняться. Например, в конце заряда (вскоре после отключения зарядного устройства) оно может составлять 13,5 В, а через сутки — допустим, 12,6 В. Это нормальное явление.
Аккумулятор
При взгляде на форму батареи, с которой мы начали разговор про напряжение, сразу становится ясно: тут вольтметр уже не нужен. Раздуло корпус вследствие замерзания электролита. И хотя корпус выдержал, но структура пластин аккумулятора безвозвратно повреждена ледяными кристаллами. Придется покупать новый аккумулятор. А всего-то нужно было либо периодически подзаряжать батарею от сетевого зарядного устройства, либо периодически пускать двигатель. Во втором случае пускать двигатель приходится на довольно продолжительное время, примерно 20–30 минут после прогрева, чтобы мотор поработал на повышенных оборотах. В противном случае энергия, потраченная на работу стартера, не будет восполнена.
Ну, а идеальный вариант длительного хранения аккумулятора зимой выработали еще наши деды. Снять с машины, подзарядить, хранить в прохладном помещении и иногда проверять плотность, в крайнем случае напряжение. И как все живое — ждем весны!
Источник
Поделки своими руками для автолюбителей
Диагностика аккумулятора для авто с помощью одного вольтметра
Всем привет, в этой статье хочу вам рассказать, как можно произвести быструю диагностику АКБ с помощью вольтметра или обыкновенного тестера, без помощи ареометра.
Конечно, сначала осматриваем аккумулятор на повреждения и трещины, затем откручиваем пробки и осматриваем пластины аккумулятора.
Они должны быть чистые, если они покрыты коричневым налетом, значит пластины замкнуты и аккумулятор будет саморазряжаться.
Ну, а теперь расскажу, как проверить состояние аккумулятора с помощью вольтметра.
Берем вольтметр и измеряем напряжение АКБ.
В моем случае оно составило 12,8 вольта.
Затем берем калькулятор и делим 12,8 на 6, потому что у нас 6 банок в аккумуляторе. Получаем 2,13 вольта на каждой банке, то есть каждая банка должна отдавать 2.13 вольта.
Теперь нам надо узнать, одинаковое ли плотность электролита в каждой банке нашего аккумулятора. Мы знаем, что плотность электролита напрямую связана с вольтами, которыми выдаёт банка. Поэтому мы берем вольтметр опускаем плюсовой щуп в электролит первой банки, а минусовой щуп в электролит второй банки и смотрим сколько показывает вольт,
а вольт, как мы знаем должно показать 2.13 — 2 .14. И таким способом, проверяем все 6 банок.
Если плотность в банках будет отличаться больше, чем на 0,01, то это плохо, так как будут перетоки. Если какая-то банка показала большее значение или меньшее, то значит с ней что-то случилось и надо смотреть, и разбираться с этой банкой.
Если мы измеряем напряжение аккумулятора и оно у нас например выдало 10 вольт, то можно с уверенностью сказать, что у нас отпала какая-то банка.
А случится это может потому, что у нас появилась трещина внутри между банками.
Как определить с помощью мультиметра, есть ли трещина между банками или нет?
Плюсовой щуп мультиметра опускаем в первую банку, а минусовой щуп опускаем через банку, так как мы замеряем сразу сумму вольтожа 2-х банок.
На мультиметре показывает 4.27 вольта, значит обе эти банки исправны и трещин между этими банками нет. Также измеряем и проверяем другие банки.
Таким простым и доступным способом можно узнать состояния аккумуляторной батареи без ареометра.
Еще хочу добавить, что электролита не следует наливать очень много, если на аккумуляторе нет рисок максимум и минимум,
то электролита нужно заливать столько, чтобы он миллиметра на 3 прикрыл аккумуляторные пластины, этого будет вполне достаточно, если вы нальете очень много, то он будет перетекать и замыкать между банками.
Источник