Меню

При включении усилителя падает напряжение

При включении усилителя падает напряжение

  • regРегистрация
  • logВход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

вывод темы на печать

На форуме 15 лет Сообщения: 120 Откуда: Россия, М.О. Авто: Ваз 2111
На форуме 17 лет Сообщения: 5772
На форуме 15 лет Сообщения: 120 Откуда: Россия, М.О. Авто: Ваз 2111
На форуме 15 лет Сообщения: 2598 Откуда: Москва, ЮЗАО

Этот провод подает сигнал от магнитолы, чтобы включить усилок. Там три провода
1 +
2 —
3 + от магнитолы, чтобы усилок не работал без включения магнитолы, вот он у меня выдает только 6 В. Это так и надо или косяк какой то. Проше всего узнать это если бы кто ни-ть померял у себя напряжение, если не затреднит

_________________

На форуме 15 лет Сообщения: 120 Откуда: Россия, М.О. Авто: Ваз 2111

Вообще то, там 12 В должно быть. Может у тея с массой что не так?

На форуме 15 лет Сообщения: 2598 Откуда: Москва, ЮЗАО

Вообще то, там 12 В должно быть. Может у тея с массой что не так?

_________________

На форуме 15 лет Сообщения: 344 Откуда: Екатеринбург
На форуме 17 лет Сообщения: 678 Откуда: Санкт-Петербург Авто: Opel Omega B 2,5 V6 АКПП

Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Источник



При включении усилителя падает напряжение

Всем привет, случилась небольшая проблемка, пришлось вчера работать в глухом селе, дождь, пьяные трактористы :smile:, но главная беда — очень слабое напряжение, реально, я такого ещё никогда не встречал, по словам местного электрика — 160-180V :oj:
Сабу (импульсному) пофиг, а вот усилок вообще не включался, с горем пополам заработал, но на второй песне вырубился, защита наверное сработала, потом через песню опять. В общем, убрал громкость до минимума, да так и доработал, на 20-30% от номинала. :frown:

Читайте также:  Внутренние напряжения сжатия это

Спрашиваю: как вы здесь живёте вообще? Да нормально, чё. только телевизоры иногда не работают, насос еле тянет, да холодильники постоянно ломаются, а так нормально) Жесть короче. 🙂

Аппарат выдержал, но теперь вот ломаю голову, не мог ли подгореть трансформатор от такого напряжения? Или изготовитель всё предусмотрел? Сегодня дома включил — работает как часы.

Усилитель простенький, оконечник, «Made in Europe», 2х350Вт

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

теперь вот ломаю голову, не мог ли подгореть трансформатор от такого напряжения?

Нет, не мог. Просто напряжения сети не хватало для полного заряда «банок» в БП, вот усилок и вёл себя, как старый астматик. У меня с Crown-ами CH-2 такая лажа тоже бывает, стабилизатор как-то помогает.

Всем привет, случилась небольшая проблемка, пришлось вчера работать в глухом селе, дождь, пьяные трактористы :smile:, но главная беда — очень слабое напряжение, реально, я такого ещё никогда не встречал, по словам местного электрика — 160-180V :oj:

В субботу в шатре было 165 до начала свадьбы. работало, но я выключил. рядом в розетке кондёр стоячий, вырубили его. чуть получше стало. Но их в зале было штук 10. весь вечер 178-189, максимум 207. наводки в АС были даже

Источник

При включении усилителя падает напряжение

Проиходит что-то непонятное.
У меня активный сабвуфер.

Начну с самого начала.
Всё было хорошо, но одним прекрасным утром, сев в машину, и сделав музыку погромче, я не услышал баса.

Смотрю на саб, и никакая лампочка на нем не горит.

Первым делом проверил по несколько раз предохранители, всё чисто.
Затем проверил диодной лентой работу провода +12v «ремоут», он у меня был от зарядника, вставленный в прикуриветль (временное решение), присланяю к контактам, лента не горит, присланил к клеммам на сабе, (силовой и масса), диодная лента загорелась!

Читайте также:  Стабилизатор напряжения снегохода рысь 500

Я обрадовался что саб целый, и подумав что просто сгорел зарядник, соеденил проводок 12v «ремоут» и силовой вместе, и тут я понял что зарядник не поможет. Лампочка не загорелась.

Купил мультиметр, стал всё подряд замерять, и выявил странную аномалию.

Замерил клеммы на сабе «силовой и землю», показывает 12 вольт с копейками.
Змерил 12v ремоут проводок от прикуривателя, показывает 14 вольт, вставляю его в клемму, замеряю на клемме, выдает 1-2 с копейами, на месте где удлинял проводок «голые жили», замеры показывают 14 вольт.

Далее замеряю снова клеммы «силовой и землю» и тут уже значения 1-2 вольта, я даже не знаю что и думать!

Отсоеденяю 12v ремоут проводок, замеряю снова силовую клемму, и наблюдаю как значение замера увеличивается, при повторном подключения 12v, снова значение падает до 1 с копейками.

С чем звязано такое резкое падение?

Не знаю на сколько полезна будет следующая информация, но когда я проводил первые тесты с диодной лентой, то она очень даже ярко и уверенно горела от клемм «силовой и земля», а после всех танцев с бубном, подключаю диодную ленту, и она либо вообще не светит либо еле-еле, и также резко снижает напряжение на клемме (как и проводок 12v ремоут)

Источник

Adblock
detector