Обезьяна попала под напряжение

10000 вольт через человека. История выживания с фото

Переломный момент моей жизни:Через 4 дня после выпускного вечера я пригласил всех моих друзей ко мне на дачу, потому что через 6 дней после выпускного мне предстояло ехать в Волгоград поступать в медицинскую академию. Я устроил отвальную. И вот мы только приехали на лодках (дача у меня на реке, на машине не добраться) высадились на даче толком вещи не разложили, как я всех повёл показать место где мы будем загорать. Этим местом должен был стать участок трассы, соединяющий наш город с соседним. Этот участок был отсыпан огромным количеством песка. Как будто в пустыню попадаешь… Вдоль дороги, как водиться, пролегает ЛЭП (высоковольтная линия электропередач, в моём случае это 10000 вольт). А поскольку идти к дороге через лес, то я шёл первым чтобы показать всем дорогу, чтобы никто не заплутал и не пропустил нужную тропинку. Случилось так, что на ЛЭП произошёл обрыв и на земле лежали провода. Необычным было то что эти провода остались под напряжением. Эти провода я не заметил, они лежали в кустах. Пошагового напряжения не было. Когда я наступил на первый провод, меня как будто дёрнуло током, я глянул под ноги, стою на проводе, пошёл по проводу глазами, вижу ведёт к высоковольтке. Первая моя реакция была – развернуться и крикнуть всем чтоб остановились и шли назад. И когда я разворачивался я так и не понял что произошло, то ли я просто упал, то ли меня притянуло напряжением, в общем я оказался на земле и коленом второй ноги я замкнул цепь с другим проводом. Меня било током 10000 вольт наверное секунд 25, из них я секунды 4 был в сознании. Помню выгнуло меня дугой, я не моргнуть не зубы разжать, трясёт – думал зубы раскрошу все… странно… и не больно даже было… Слава богу ребята, которые были со мной, не испугались и не растерялись, а быстро нашли какие то палки и раскидали из под меня провода. За те 4 секунды я понял, что умру, последняя мысль – обидно, что так мало пожил…

Очнулся я, даже нет, чувства были такие как будто я проснулся. В общем не суть важно, очнулся, мне показалось что у меня на спине лежит что то тяжёлое… как будто мешок с мукой… потом я привстал на руках, и услышал сверху – голос одного из своих друзей: «Серёга ЛЕЖИ» Я подумал чё каво.. нафиг лежать, тут неудобно – да и на земле.. начал опять вставать – тот меня рукой держит : » Не вставай» я тут я увидел большие волдыри на руках… огромные… увидел что руки чёрные… и всё вспомнил… Первая мысль – всё таки выжил… а не должен был… Потом подумал наверное мне должно быть щас больно… И пришла боль. Помню что я так никогда громко не кричал… Прибежал отец. Упал рядом со мной на колени, начал реветь. Я понял что мне нельзя кричать. Потому что остальные не cделают всё то что нужно сейчас делать быстро. Я каким то образом смог себя успокоить. Отец сразу сказал, ты потеряешь ногу. Я тогда: «Да ладно пап – зато в армию не пойду, везите меня быстрей» Маме в лодке сказал – на ногу не смотри – испугаешься. А все вокруг такие испуганные, бледные… Помню матерился в дороге – первый раз в присутствии матери. Я ругался на волны, которые трясли лодку и от этого было больно. Привезли меня к берегу погрузили в какую то машину, потом выяснилось что это был мой двоюродный брат. Он вдавил педаль газа и ехал всю дорогу с моргающими фарами и постоянно сигналил, обошлось без ДТП.

В ожоговом центре моим сказали, что это чудо что он доехал не то что в сознании, а вообще живым… Сказали что человек не может выжит после такого. Сказали что они будут делать что нужно в таких ситуациях делать, но о надежде на то что я могу выжить нет никакой. Вызвали тогда всех хирургов с отпуска, решать чё со мной делать… Потому что операция сложнейшая, ампутация выше колена, потом тяжелейшие ожоги… Зная о том что такой пациент не выживет… Как обычно в нашей медицине… Решили делать на совесть, столько людей собралось (приехали все кто меня знал, с кем я общался все ждали результатов операции). Помню всю дорогу я мечтал об обезболивающем. Скорее бы меня привезли и начали хоть что-то делать… Терпеть скоро уже перестану. И мне вкололи – не поверите – баралгин… Это в моей ситуации что слону дробинка в жопу… Терпел в итоге до наркоза… правда наверное я отключался… потому что я помню что меня на операцию повезли где то через час как привезли в ожоговый центр, а на самом деле через 8 часов…

В общем я наверное не буду дальше описывать подробно мою войну за жизнь (которая закончилась в Петербурге в институте скорой помощи) просто кратко перечислю факты из лечения:

— 25% поверхности 3b 4 степени ожоги (с обугливанием)

— Ампутация ноги на уровне верхней трети бедра (сразу возле колена, мне проводом пережгло коленную

чашечку почти полностью прожгло)

— Более 10 клинических смертей.

— За всё лечение набралось более 70 общих наркозов

— Было перелито более 100 литров крови и плазмы.

— Случился Сепсис, так же случился потом медикаментозный гепатит (печень перестала справляться с

— На лечение отец влез в долги, взял срочный кредит на том предприятии, где он работал шеф пошёл ему

на встречу. В итоге было потрачено почти 30000 долларов (я их потом вернул через суд)

— Я физически (не психологически) стал наркоманом зависящем от обезболивающих препаратов. В итоге у

врачей была сложнейшая диллема: Обезболивать дальше – умрет сердце не выдержит такой зхависимости…

да и печень тоже. На мне тогда пробовали инновационное спинномозговое обезболивание (укол в спинной

мозг чтобы сигналы боли от нервов конечностей не поступали в головной мозг) Закончилось печально

правда… клинической смертью.

— За всё то время что у меня был сепсис (заражение крови) Я сильно похудел. Я весил 36 килограмм.

Меня мама потом носила мыться на руках. Я видел сам как у меня бьётся сердце – кожа между рёбер

— На меня потратили около литра стафилококкового бактериофага. (ОЧЕНЬ

дорогостоящий препарат с основой вроде на крови человека или бактерии там какие то. )

— Чтобы встать на оставшуюся ногу, мне пришлось выводить голеностоп из контрактуры около

35% (когда нога стопа вперёд [вытяните стопу вперёд пальцами и представьте

что это ваше едиснтвенно положение стопы…]и как бы сустав засахарился в

таком состоянии…) Сам себе на тренировках специально делал растяжение всех

связок – жуткая боль — очень тяжело было после того как наступило состояние

когда уже не надо терпеть заставить себя терпеть снова.

— О том что состояние больного не вызывает опасения для жизни моим родителям

смогли сказать только через 2.5 месяца. Полтора месяца никто в это не то чтобы

не верил, а все знали что я не выживу (я имею ввиду врачей).

— Ко мне (я уже был в Питере) в реанимацию впустили маму, как мы потом поняли

чтобы попрощаться, и она меня не узнала.

— Лечился и восстанавливался в общей сложности 5 лет (сложности со второй

ногой – было ещё несколько операций )

— Сейчас у меня резистивность к сильнодействующим обезболивающим… они

почти на меня не действуют

После всего этого я выжил. Прошло уже 8 лет. И сейчас об этом на улице можно понять только по моей хромоте и шрамах на руках (остальных не видно). Кто не знает об ампутации – просто не верят в это.

Сейчас я обращаюсь к тем людям которые потеряли надёжду на будущее и на свою жизнь:

Ребят не опускайте руки, боритесь за жизнь. Ни стакан ни игла ни косяк не спасут вас от ваших мыслей. Нельзя ходить горем убитым и быть самым несчастным на свете. Берите с меня пример. Отучился, работаю, делаю что хочу, живу и радуюсь. Нельзя сдаваться никогда!

Как говорил старина Соломон: «Всё проходит…»

Всё будет хорошо!

Ps: многие думают как у него на личном итд, не отгорел ли… всё ништяк. Женюсь будут дети, а пока не нагулялся…

Это последний звонок — через примерно 2 недели случится переломный момент.

Три недели после того как я наступил на провода

Это через месяц после переломного момента, меня везут в Питер — тут уже видно что я начал стремительно худеть

Это мой первый протез — ещё не обтянутый «косметикой»

Тут уже прошло три года — я отдыхаю в Питере. (хожу ещё с тростью)

Это я в Томске студеозус. ещё на очном. (с братом, уже 2 года хожу без трости)

Тут я первый раз веду младшего брата в найтклаб =)

Это я три года назад в Питере (уже никто не подозревает — просто парень немного прихрамывет)

НГ позапрошлого года — я пьяный 🙂

Это НГ 2005 года, мне дарят подарок. Слева от меня 7 летний коньяк — очень вкусный.

Я думаю что теперь у последнего скептика не осталось сомнений в правдивости моей истории.

Я наглядно — на своём примере показал, что в любой ситуации нельзя сдаваться. Нельзя переставать верить в жизнь.

Всё будет хорошо!

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Источник

Обезьяна попала под напряжение

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Однако, если не следовать этому выводу и немного подумать, то становится ясно, что обезьяны-то делали все правильно. Ведь кормушка действительно била их током. И обычай не приближаться к ней, прижившийся в этой клетки, действительно спасал новых обезьян от новых ударов.

То есть, это история не про то, что не надо следовать, а наоборот — про то, что правила спасают от опасностей, усвоенных общественной памятью. И следовать им нужно, потому что они тебя защищают. То есть история получается не про вред правил, а про пользу от них.

Я сам, кстати, знаю это по собственному опыту. У меня как-то так получилось, что я с раннего детства не хотел следовать общественным правилам. Откуда у меня взялась тогда эта идея, я не знаю. Однако я, действительно, не пытался вести себя как принято в обществе. То есть, пока нонконформисты выпендривались, пытаясь выделиться из толпы, я выделялся из нее безо всяких усилий. И считал, что так правильно.

Однако теперь, задним числом, я понимаю, что был не прав. Не делая то, что делали другие люди, я избегал всего опыта, который они получали. Я упускал все то, что нормальный человек получает по умолчанию. И это скорее плохо, чем хорошо.

Так что, следовать общественным правилам все-таки нужно. Потому что они все возникли не просто так.

Comments:

> Не делая то, что делали другие люди, я избегал всего опыта, который они получали.
> И это скорее плохо, чем хорошо.
> Так что, следовать общественным правилам все-таки нужно.
> Они возникли для того, чтобы вас не ударило током.

Неверно. Поскольку люди часто пребывают в заблуждениях, делать так же — значит погрузиться в те же правила игры, в само-зашоривание.
Может быть легче осознать проблемы со стороны, а не ослепляя ими себя самого.

Источник

Кровавый бизнес. Как измываются над теми, кто не может себя защитить

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости, Анастасия Гнединская. По Сети разошелся ролик из Адлера: мужчина держит за шею мартышку, будто она не живое существо, а кукла. Позднее выяснилось, что это фотограф, предлагающий туристам сняться с обезьянкой на плече. Садиста задержали. Животное, как оказалось, даже не его — позаимствовал у друга. В сезон отпусков у «пляжных фотографов» с живым антуражем — «чес». Закон их не пугает. Просто потому, что полиция, как говорят зоозащитники, не обращает внимания на такие жалобы.

«Был в неадекватном состоянии»

Тридцатисекундное видео начинается с того, что крошечную мартышку кто-то моет под краном. Животное кричит, вырывается. Человек поворачивается к камере, и становится понятно: обезьянку он держит за голову.

«Дальше проходите, не надо у нас никого купать», — делают ему замечание, видимо, местные торговцы.

В ответ живодер взмахивает руками (в одной трепыхается мартышка) и спокойно говорит: «Все хорошо, не надо за нее переживать». Язык при этом у него заплетается. Циничная сцена происходит на глазах у ребенка. Слышен его лепет.

«Наблюдали сегодня кошмарное обращение с бедной обезьянкой̆! Мало того что он таскал ее за голову и болтал, как мягкую игрушку, так еще и был в неадекватном состоянии: то ли под наркотиками, то ли пьяный. Когда уже прекратится это издевательство над бедными животными? Чем эти люди думают? Штрафов мало!» — написала у себя в инстаграме девушка, запечатлевшая ужасную сцену.

Довольно быстро выяснилось: запись сделана в микрорайоне Курортный городок в Адлере. После того как ролик разошелся по соцсетям, туда направился «десант» из сотрудников полиции, Росприроднадзора, ветеринаров, зоозащитников. Но садиста на привычном месте не оказалось — он сбежал.

«Там стояли другие фотографы — у них изъяли двух обезьян. Те были в нормальном состоянии, видно, что обращались с ними неплохо. Еще один предлагал снимок с попугаями. Птиц оставили владельцу — все документы на них были оформлены надлежащим образом», — рассказала РИА Новости зоозащитница Екатерина Гонтарева, участвовавшая в рейде. По ее словам, о том, кто мучил мартышку, даже другие фотографы отзывались крайне негативно: «Говорили, что он не совсем адекватен. Ото всех мы слышали: в семье не без урода».

Живодера задержали еще через день. Им оказался 43-летний ранее судимый приезжий из соседней республики. Причем, как уточняют в УВД по городу Сочи, обезьянку он арендовал у знакомого. Полицейские составили административные протоколы по двум статьям: за незаконную предпринимательскую деятельность и самоуправство. По обеим предусмотрен штраф. А вот мартышку не нашли. «Фотограф утверждает, что вернул ее владельцу. Кто он, сообщить оперативникам отказался», — объяснили РИА Новости в полиции.

«За съемку — пять тысяч рублей»

Видео с обезьянкой вызвало большой резонанс. Жители и отдыхающие курортных городов Краснодарского края в соцсетях делятся адресами, где стоят нелегальные фотографы.

«Были у Адлерского дельфинария, хотели сфотографироваться с животными. Нам посадили их пять (штук). Потом потребовали за съемку пять тысяч рублей. Естественно, мы не заплатили. Мужик пригрозил вызвать полицию. Мы ушли».

«В Олимпийском парке есть четыре совы — с ними тоже предлагают сфотографироваться в самое пекло».

Кто-то опубликовал видео: в тридцатиградусную жару мужчина ходит по пляжу с попугаем ара и сажает его на плечи отдыхающим.

До возбуждения уголовных дел почти никогда не доходит. Исключение — история львенка Симбы, которого спас известный ветеринар из Челябинска Карен Даллакян. Когда Симба попал в клинику, у него были переломаны задние лапы, на теле — пролежни. Врачи проследили его судьбу. Сначала он «работал» у фотографа в Туапсе, но тот его продал. «К нам в центр Симбу передал молодой человек, который торгует животными. Помимо переломов бедренных костей, у льва была непроходимость. В кишечнике мы нашли целлофановые пакеты, тряпки — обезвоженный малыш ел буквально все, что ему кидали».

Кстати, по словам ветеринара, довольно часто фотоживодеры специально ломают жертвам конечности, чтобы они ненароком не повредили человека во время съемки. Сейчас Симба встал на ноги и ждет отправки в Танзанию, в заповедник.

Этот львенок в приюте Даллакяна — не единственный пострадавший от садистов. «Также у нас живет слепой енот-полоскун. Порядка пяти лет он «работал моделью» и из-за вспышек фотоаппаратов потерял зрение. Раньше ведь они были не такими щадящими, как сейчас, — говорит Карен Вачаганович. — Бедолаге уже не поможешь, мы просто стараемся окружить его заботой».

«Как правило, этот незаконный бизнес «крышуется»

По словам председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, действия фотографа из Адлера, мучившего обезьяну, подпадают под две статьи: «Незаконная предпринимательская деятельность» и «Жестокое обращение с животными». Первая — административная, вторая — уголовная. «По данной ситуации мы получили сотни обращений, направили запросы в полицию, прокуратуру, ветеринарную службу, Росприроднадзор. Был организован рейд».

Владимир Бурматов подчеркнул: если бы на месте обезьяны был, к примеру, тигр, к списку статей добавилось бы еще «Нарушение правил содержания», так как по закону «Об ответственном обращении с животными» диких зверей гражданам приобретать запрещено.

При этом парламентарий заметил: пока конкретный случай не вызвал широкого общественного резонанса, полиция закрывала на происходящее глаза. «Как правило, этот незаконный бизнес «крышуется». Я сам наблюдал, как в пяти метрах от фотографа стоял сотрудник полиции, но вместо того, чтобы пресекать явное правонарушение, выполнял роль «почетного караула», — возмущается депутат.

Бурматов уверен: подобных горе-предпринимателей не было бы, если бы сами граждане их не спонсировали. «Это очень доходная сфера — фотографы с животными есть на всех набережных курортных городов. И от недостатка клиентов они не страдают. Получается, будет такой жестокий бизнес развиваться или нет, во многом зависит от нас самих».

«Смеются нам в лицо»

Елена Наседкина, заместитель руководителя регионального отделения Альянса защитников животных в Краснодаре, считает: добиться наказания фотографов, эксплуатирующих зверей, практически невозможно. «У нас на центральной улице таких немало. Неоднократно мы вызывали полицию, писали заявления в прокуратуру. Но, насколько я знаю, ни одного задержания в итоге не последовало. Полиция очень долго едет, можно ждать часами. Как только фотографы понимают, что к ним отправили наряд, сбегают».

Часто у зоозащитников на руках есть фотодоказательства, однако по снимкам оперативники отказываются работать. «Дескать, ничего не могут сделать, местонахождение этих лиц им не известно и установить его они не могут. Порой полицейские прямо говорят: «Мы не знаем, как действовать в таких ситуациях». Видимо, у них нет методических рекомендаций».

По словам Наседкиной, закон «Об ответственном обращении с животными», которого так ждали зоозащитники, в этой части фактически не работает. «Могу проиллюстрировать на примере Краснодарского края: в 2020 году приняли несколько региональных законодательных актов, где распределялись полномочия власти в связи с выходом 498-го ФЗ. Назначили ответственные ведомства по домашним и безнадзорным животным, по диким, обитающим в заповедниках. Но до сих пор непонятно, кто отвечает за зверей, находящихся в неволе. Нет такого органа. А раз нет ответственного, прокуратуре не перед кем отчитываться», — поясняет она.

Кроме того, правоохранительные органы крайне неохотно ведут дела по животным. «Очень редко, к примеру, если произошло убийство зверя, да еще и на глазах у детей, через прокуратуру нам удается добиться следственных действий. Если же нет ужасающей жестокости, зоозащитников просто не замечают. У меня сейчас на руках несколько заявлений — по ним не присылают ответы. Нужно ездить, требовать».

Некоторые полицейские, возмущается Елена, открыто смеются в лицо: «У нас тут людей убивают, а вы о зверюшках печетесь». Но ведь известно, что многие преступники начинали именно с животных. Сегодня человек издевается над обезьяной, а завтра захочет сделать то же самое с ребенком.

Источник

Поделиться с друзьями
Электрика и электроника
Adblock
detector