Мощность двигателя лада калина 2007

Двигателя Лады Калины

Вступление

Лада Калина российский автомобиль доступного ценового сегмента. Калина является достойным автомобилем за свои деньги, который будет дарить положительные эмоции от вождения. Данный автомобиль полностью соответствует современным стандартам и в зависимости от комплектации оснащается множеством дополнительных опций.

На калину устанавливалось аж 6 разных силовых установки, каждая из них обладает своими плюсами и минусами. В данной статье подробно рассказывается о двигателях, устанавливаемых на Калину, а так же сделан вывод, в котором будет полезно узнать, какому двигателю отдать предпочтение.

Все двигателя Калины являются современными и оснащаются впрыском топлива, то есть инжектором. Так же отличаются они между собой мощностью, количеством клапанов ну и конечно же у всех у них есть недостатки и преимущества. Небольшие суждения о двигателях можно узнать в таблице ниже.

Двигатель ВАЗ 11183-50

Двигатель 183-50 устанавливался на первую Калину, это один из первых ДВС с инжектором. Огромным плюсом данного двигателя является, что на нем не гнет клапана при обрыве ремня ГРМ. Двигатель оснащен 8-ю клапанным, что сказывается на шумности его работы, а так же довольно частой процедурой регулировки зазора клапанов.

Технические характеристики

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Отсутствие загиба Клапанов при обрыве ремня;

Минусы:

  • Необходимость в регулировке клапанов
  • Низкая мощность ДВС;
  • Устаревшие комплектующие;
  • Шумность работы;

Двигатель ВАЗ 11186

Этот двигатель пришел на смену 11183 ДВС. Отличительными особенностями данного мотора является облегченная цилиндропоршневая группа и шатуны. Так же в двигателе увеличили степень сжатия путем уменьшения выемок под клапана, следовательно, это привело к загибу клапанов при обрыве ремня ГРМ.

Технические характеристики

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Повышенная степень сжатия;
  • Более современные комплектующие;

Минусы:

  • Шумность работы;
  • Загиб клапанов при обрыве ремня;
  • Необходимость в регулировке клапанов;

Источник

О двигателях для LADA Kalina

Небольшое семейство автовазовских автомобилей Lada Kalina появилось в 2008 году и включает в это понятие седан, универсал и хэтчбек. Модель создали на основе ВАЗ 2108 и многие агрегаты, в том числе и двигатели, позаимствованы именно у него.

Двигатель ВАЗ 21114/11183 1,6л (2114 1.6)

Силовой агрегат ВАЗ 21114/11183 стал эволюционным развитием 1,5-литрового мотора 2111, но с завышенным блоком цилиндров, увеличенным ходом поршня, за счет чего вырос до 1,6 литра объем всего двигателя.

В новом моторе повысились эко-нормы, а также его можно назвать надежным и некапризным, в отличие от базового 2111-го. Отмечены преимущества в плане тяги и эластичности.

Двигатель распознают под несколькими названиями: 21114, 11183, 2114 и мотор-калина, но разница состоит лишь в месте сборки.

Инжекторный рядный мотор ВАЗ 21114/11183 на четыре цилиндра получил верхнее расположение распредвала и ременной привод ГРМ.

Отсутствие гидрокомпенсаторов вынуждают периодически корректировать клапаны.

При обрыве ремня клапане не гнутся, в спортивной версии распредвала такой шанс есть.

Недостатки в целом такие же, как и у ВАЗ 2111, то есть те же шум и дизеление, троение, нестабильность температуры и прочее. 3

Двигатель ВАЗ 11194 1.4 16V

Силовой агрегат ВАЗ 11194 на 16 клапанов стал упрощенным вариантом двигателя «приора» и эволюцией ВА 21083 в доработанной версии.

В отличие от базового мотора ВАЗ 11194 1.4 16V отличается объемом, мощностью и худшим крутящим моментом.

Ресурс двигателя вырос по сравнению своих предшественников на 50 тысяч километров и достигает 200 тыс. км.

В технической части изменились поршни, уменьшившись в диаметре до 76,5 мм, что позволило уменьшить объем мотора и камеры сгорания. Такая идея преобразования привела к тому, что момент на низах пропал и двигатель едет лишь с 2000 об/мин и требует постоянного крутящего момента.

При обрыве ремня ГРМ гнутся клапана, разваливаются ролики и если заклинит помпу, то слетает ремень ГРМ, что приводит к дорогостоящему ремонту.

Не лишен ВАЗ 11194 различных шумов и стуков, проблем с температурой, плавающих оборотов и прочего. На сегодняшний день двигатель ВАЗ 11194 1.4 16V снят с производства. 2

Двигатель Приора 21126 1.6 16 клапанов

Силовой агрегат 21126 стал продолжением ВАЗ 21124, но с более легкой ШПГ марки Federal Mogul. Лунки клапанов уменьшились, ременной привод ГРМ получил электрический натяжитель. Поверхность блока цилиндров качественно обработана, и хонингование производится с жесткими правилами Federal Mogul.

Инжекторный двигатель 21126 1.6 на 4 цилиндра получил верхнее расположение распредвала и ременной газораспределительный механизм.

К недостаткам двигателя причисляют потерю мощности, неустойчивую работу и проблемный ремень ГРМ. Виновниками таких неисправностей являются изъяны в давлении топлива, плохая работа ГРМ, дефекты датчиков, дроссельной заслонки и подкачка воздуха шлангами.

При обрыве ГРМ загибаются клапаны.

Потеря производительности обнаруживается при низкой компрессии в цилиндрах.

Плавающие обороты может исправить чистка дроссельной заслонки или заменить датчик положении ДЗ.

Шум и стуки характерны для всех ВАЗовских моторов и проблемы заключаются в гидрокомпенсаторах, шатунных и коренных подшипниках или поршнях.

Вибрации двигателей возникают при дефектах высоковольтных проводов или РХХ.

При всех своих недостатках двигатель Приора 21126 1.6 16 клапанов считается одним из лучших российских агрегатов для комфортной езды по городу.

Источник

Технические характеристики Kalina

Технические характеристики Kalina

Первые представители семейства Лада Калина сошли с конвейера АвтоВАЗ в 2004 году, тогда как разработку этих моделей началась ещё в 1993 году. Экспериментальные модели демонстрировались в 1999 (хэтчбэк), 2000 (седан), 2001 годах (универсал).

Первыми массовыми моделями потребителям были представлены седаны (им на смену в 2011 году пришли Лада Гранта), после – хэтчбэки. В 2007 году на рынок вышел ВАЗ-1117, Лада Калина универсал.

Характеристики двигателя

Изначально автомобили получили восьмиклапанный двигатель объёмом в 1,6 литра, соответствующий стандартам Евро-3.

Уже в 2007 году Лада Калина получили новые шестнадцатиклапанные двигатели. Их объём тогда составлял 1,4 литра, а соответствие международному экологическому стандарту Евро-3 позволяло реализовывать их и в странах Европы. С 2009 года увеличился объём двигателя – до 1,6 литра, а мощность возросла с 87 до 106 лошадиных сил.

В 2011 году автомобили Лада стали переводить на экологический стандарт Евро-4, а производство автомобилей первого поколения после модернизации предприятия было признано целесообразным свернуть.

Современные двигатели Лада Калина оснащаются системой электронного управления зажиганием и впрыском топлива.

Трансмиссия автомобиля

Первое поколение Лада Калина «радовало» автолюбителей только механической трансмиссией. Конечно, она была модернизирована: в частности, рычажный привод заменился тросиковым, что позволило снизить вибрации и повысить эффективность управления.

На автомобили Калина второго поколения стало возможно устанавливать автоматическую коробку передач (4-ступенчатую), производимую компанией Jatco. Аналогичные трансмиссии уже пытались ранее устанавливать на автомобили Лада Гранта.

Тормозная система и усилитель руля

Этот автомобиль стал первой разработкой отечественного автопрома, которая получила антиблокировочную систему тормозов (АБС) – с 2007 года. Кроме того, электроусилитель руля делает управление этими автомобилями столь же простым, как и управление иномарками.

В различных комплектациях также предусмотрена возможность установки электронной педали газа (Е-газ).

Размеры

По сравнению с Лада Самара, ВАЗ 1119 получил меньшую длину автомобиля, и, как следствие, большую маневренность в условиях города.

В то же время производители уверяют, что готовы к созданию внедорожников на базе этой модели.

Характеристики kalina sport с 2009 года

Расход топлива (средний), л/100 км

Источник

Поделиться с друзьями
Электрика и электроника
Adblock
detector