Газовые регуляторы для сварки

Редуктор для газового баллона

Редуктор для газового баллона РДСГ 1-1.2 BRIMA 0011212

Редуктор пропановый БПО 5 3 KRASS 2117500

Регулятор аргоновый с ротаметром АР-40-КР1-Р Gigant GT-082

Редуктор пропановый РДСГ-1 ПТК 00000029043

Редуктор пропановый РДСГ-1 с регулятором Gigant GT-083

Редуктор углекислотный УР-6-6М Кедр 1270018

Редуктор кислородный БКО 50 12,5 KRASS 2117501

Регулятор углекислотный У-30-КР1-м-Р1 манометр + ротаметр REDIUS 05202

Редуктор пропановый БПО-5-3 BRIMA 0012186

Регулятор аргоновый с ротаметром REDIUS АР-40-КР1-м-Р1 СВ000011109

Редуктор бытовой РДСГ-1-KRASS с вентилем KRASS 2117309

Редуктор пропановый БПО-5-4М КЕДР 1310005

Редуктор бытовой РДСГ-1-KRASS KRASS 2117306

Регулятор давления газа с регулировкой typ 692, 1.5 кг/ч Cavagna Group 6912900020

Редуктор кислородный БКО-50-4М КЕДР 1300006

Редуктор газовый кислородный REDIUS БКО-50-4 СВ000009120

Регулятор аргоновый с ротаметром REDIUS АР-40-КР1-Р СВ000009046

Регулятор для углекислоты и аргона У 30/АР 40 Р (с ротаметром) KRASS 2117508

Редуктор кислородный БКО 50 4 KRASS 2117577

Регулятор давления газа typ 734, 3 кг/ч Cavagna Group 7314900156

Для сварки используют газ из баллона. Однако нужно учитывать один важный нюанс: давление в баллоне очень высоко, а для осуществления различных работ его значение должно быть намного меньше. Роль узла, который регулирует значение этого параметра, играет газовый редуктор.

Классификация

  • Принцип работы двух видов противоположен. Редукторы прямого действия постепенно уменьшают оба значения давления (рабочее и в баллоне). Обратного действия работают по совершенно другой схеме, когда снижается давление газа в баллоне, и вслед за ним рабочее давление газа.
  • По месту расположения и особенностям монтажа разделение происходит на рамповые, сетевые и баллонные газовые редукторы.
    Первые используются для того, чтобы снизить и поддерживать на нужном уровне давление газа из одного источника. Если вам предстоит большой объем сварочных работ, тогда свой выбор нужно остановить на рамповых. Их рекомендуется использовать, когда предстоит большой объем работ. Все дело в том, что они могут уменьшать рабочее давление газа, подающегося из нескольких источников одновременно (или из центральной магистрали). Сетевые же уменьшают давление и поддерживают его значение для газа, подаваемого из газопроводов коллектора распределения.
  • по виду газа различают кислородные (К), метановые (М), ацетиленовые (А), пропан-бутановые (П). Способ присоединения редуктора к источнику напрямую зависит от газа, с которым вы будете работать. Как раз в этом и состоит главное отличие ацетиленовых газовых редукторов от остальных: они фиксируются посредством хомута и упорного винта. Для присоединения других типов используется накидная гайка. Обязательно нужно учесть, что резьба гайки должна быть такой же, как и резьба штуцера у вентиля.
  • по цвету корпуса они делятся на несколько групп в зависимости от того, к какому типу газа они относятся. С пропаном имеют красный корпус, с ацетиленом — белый, с кислородом — синий, с углекислотой — черный и т. д.
  • по типу редуктора различают устройства для горючих и негорючих газов. Отличаются они резьбой на баллоне — первые имеют левую, а вторые, соответственно, правую.

Поэтому, прежде чем купить редуктор для газового баллона, следует определиться со всеми вышеперечисленными параметрами.

Сфера применения

Специфика задач, для выполнения которых предназначены разные модели, напрямую зависит от типа газа.

К примеру, ацетиленовый редуктор часто используют сотрудники коммунальных служб при прокладке и ремонте трубопроводов. Он нужен для того, чтобы понижать давление при резке и сварке труб.

Пропановый редуктор нужен для бытового газа, сфера применения очень широка, от стройки и сварки, до отопления частных домов.

Кислородный нашел применение в промышленности. Кислородные баллоны применяются также в медицинских целях.

В особую группу можно выделить бытовые газовые редукторы. Они снижают давление пропана, который из баллона поступает в печку или котел, работающий на газу.

Углекислотные редукторы используются, чтобы насыщать разливные напитки углекислотой.

Основные технические характеристики

  • Максимальная пропускная способность говорит о том, сколько кубометров газа в час он способен обработать. Для промышленных экземпляров эта характеристика составляет до нескольких сотен кубометров в час, тогда как бытовым достаточно нескольких кубов.
  • Максимальное давление показывает давление газа на выходе. В большинстве случаев оно составляет 1,6 атмосфер.

Цена редуктора зависит не только от его конструкции, но прежде всего от того, какого он типа – бытовой или промышленный, а также его технических параметров.

На нашем сайте представлен широкий выбор газовых редукторов — вы без труда найдете подходящую модель. А оформить заказ вам поможет опытный менеджер. Для этого надо всего лишь позвонить по телефону 8-800-333-83-28.

Мы предлагаем газовые редукторы по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород и многие другие города с доставкой и гарантией, звоните! Узнать подробную информацию об условиях и стоимости доставки Вы можете у наших менеджеров.

Источник

Регуляторы сварочные

Подтвердите подписку

Произошла ошибка

Газовые регуляторы применяются для снижения давления газа, который поступает из баллона, и поддержания постоянного расхода газа в течение проведения сварочных работ.

Подогреватель газа применяется для подогрева газа до определенной температуры, которая исключает возможность замерзания редуктора в случае большого расхода газа, а также под воздействием низких температур.

Регуляторы расхода газа и давления применяют в процессе газопламенной обработки металла с целью повышения, понижения и автоматического поддержания необходимого давления газов, которые поступают из баллона. По виду своего функционирования регуляторы давления можно разделить на:

  • Регуляторы давления обратного действия, которые имеют возрастающую характеристику – давление возрастает в случае снижения газового давления в баллоне;
  • Регуляторы давления прямого действия, которые обладают падающей характеристикой – давление падает согласно затратам газа в баллоне.

Регуляторы давления, как правило, обладают надежной и прочной конструкцией, обеспечивая стабильность характеристик давления подаваемых газов. Регулятор затрат газа (расходомер) – это маленький прибор, который автоматически поддерживает заданный газовый расход, благодаря чему можно экономить средства и временные затраты. Расходомеры могут иметь в своем составе специальный регулирующий клапан, который встраивают в корпус устройства или устанавливают отдельно для замеров и управления массовым расходом газов.

Газовые подогреватели используются с целью подогревания углекислого газа и иных инертных газов, которые поступают через расходомер. Кроме того, подогреватели помогают предотвратить замерзание газосварочных устройств. Главными техническими параметрами газовых подогревателей являются напряжение в сети, вид газа и пропускная способность.

Применение газовых подогревателей связано со следующими факторами:

  • Пульсация скорости истекания газа, по причине замерзания регулятора, следствием становится неравномерный газовый завес, отчего сварочные швы получаются низкокачественными.
  • Углекислый газ имеет охлаждающее действие, благодаря чему увеличивается напряжение дуги и снижается его стойкость. В результате мы имеем низкокачественный шов.
  • Температурные перепады углекислого газа приводят к снижению ресурса функционирования клапана.
  • В тех ситуациях, когда замерзает регулятор расхода газа, осуществляется сбрасывание углекислого газа с помощью предохранительного клапана. Существенно возрастает газовый расход.
  • Появление вихрей в завесе газа, с помощью которых в сварочную ванну поступает кислород. Это происходит, когда газовая вязкость возрастает (например, зимой).
  • В случае температуры газа около – 20 °C происходит нарушение герметичности пневматического клапана, возрастает газовый расход.

При помощи газовых подогревателей можно эффективно решить данные проблемы, поскольку с их помощью можно будет поддерживать положительную температуру.

Источник

Правильный выбор газового редуктора для автогенного и сварочного оборудования

Что такое газовый редуктор или регулятор давления, или просто редуктор?

Под всеми перечисленными выше терминами мы понимаем техническое устройство для понижения давления газа на выходе из какой-либо ёмкости (например, из
баллона или газовой магистрали) до рабочего и для автоматического поддержания этого давления постоянным независимо от изменения давления газа в баллоне
или магистрали. Точность его регулирования, стабильность работы и область применения определяют его конструкцию, используемые при изготовлении материалы и, в конечном
итоге, стоимость. Сегодня редукторы применяются практически во всех аспектах нашей повседневной жизни — от самого простого на бытовом газовом баллоне
и до сложных высокоточных устройств, используемых в медицине и лабораториях.
Сегодня мы хотим поговорить о достаточно распространенных регуляторах давления, применяемых в процессах сварки и резки — редукторах для газопламенной обработки.

Согласно ГОСТ 13861-89, редукторы для газопламенной обработки классифицируются:

  • По принципу действия: на редукторы прямого и обратного действия;
  • По назначению и месту установки: баллонные, рамповые, сетевые;
  • По рабочему газу: для горючих или для негорючих газов;
  • По числу ступеней редуцирования и способу задания рабочего давления: одноступенчатые и двухступенчатые;

Редукторы отличаются друг от друга присоединительными устройствами для их крепления к баллону или газовой магистрали. Редукторы, за исключением ацетиленовых, присоединяются
накидными гайками, резьба которых соответствует резьбе штуцера вентиля. Ацетиленовые редукторы крепятся к баллонам хомутом с упорным винтом. Редукторы для горючих
газов (пропан, метан, водород и т.д.) имеют левую резьбу, чтобы предотвратить случайное подсоединение редуктора, работавшего с горючими газами, к кислородному
баллону. Баллоны с инертными газами (гелий, азот, аргон и др.) имеют правую резьбу, как и баллоны с кислородом. Таким образом,
для инертных газов , в принципе, могут использоваться и кислородные редукторы.

Давайте попробуем разобраться во всем многообразии редукторов для газопламенной обработки, т.е. для процессов газовой резки и сварки на примере модельного ряда всемирно известного производителя — немецкой компании Messer.

Серии газовых редукторов Messer

TYPHOON — бюджетная серия регуляторов для входного давления до 230 бар и выходного давления до 10 бар

TORNADO — компактная серия регуляторов для входного давления до 230 бар и выходного давления до 100 бар. Большой выбор исполнений по подключению (правое, левое, снизу, сверху)

CONSTANT 2000 — универсальная серия промышленных редукторов для всех типов газов для входного давления до 300 бар и выходного давления до 200 бар

SPECTRON — серия специальных регуляторов и арматуры для повышенного давления и высокого расхода для оборудования точек забора и распределения газов

Редукторы могут поставляться с поверкой на манометры (по дополнительному заказу)

Все газовые редукторы комплектуются манометрами производства мирового лидера отрасли — WIKA

Конструктивные особенности редукторов Messer серии CONSTANT 2000

Для начала перечислим основные особенности редукторов Messer, за которые их так ценят потребители во всем мире:

  • Безопасность при работе с газами под давлением
  • Надежность и долгий срок службы
  • Высокая точность
  • Универсальность
  • Удобство в эксплуатации

Все перечисленные качества редукторов появились не в одночасье, а в результате кропотливой работы конструкторов, постоянных поисков лучшего технического решения и усовершенствований на протяжении последних 35 лет.
Компания Messer производит газовые регуляторы давления (редукторы для газовых баллонов) для входных давлений до 300 бар, с выравниванием выходного давления
до 300 бар для различных газов. Для задач в области сварки и резки Messer производит газовые редукторы в одноступенчатом и
двухступенчатом исполнении, с 2-мя манометрами или манометром и ротаметром, с двумя ротаметрами. Для газовых рамп и газовых распределительных пунктов и
подключения к точкам забора газов производятся регуляторы давления газа с большой пропускной способностью. Отличительными особенностями газовых редукторов Messer является их
беспрецедентный уровень безопасности, надежность, стабильность подачи газа, точность регулирования и долгий срок службы благодаря уникальным конструкторским решениям и высокому качеству
используемых материалов. Газовые регуляторы давления поставляются с соединительными элементами в соответствии с Российскими нормативами. По запросу возможно изготовление и поставка
оборудования с любыми существующими стандартами подключения DIN, BSP, CGA, NFE и иными. Это дает возможность использовать газовую аппаратуру Messer с
оборудованием любого производителя.

Схематичная конструкция одноступенчатого редуктора Messer серии CONSTANT 2000

Фотография одноступенчатого редуктора Messer серии CONSTANT 2000 в разрезе

Процесс сборки редукторов серии CONSTANT 2000

Все редукторы Messer собираются вручную и после окончания сборки проходят 100% контроль.

Последствия использования некачественных редукторов

Облегченный тонкий корпус значительно снижает безопасность эксплуатации редукторов, при малейшем обратном ударе или повышении давления внутри редуктора тонкостенный корпус может разорвать и причинить вред работнику.

Выводы

Стоимость редуктора складывается из стоимости используемых материалов и комплектующих, стоимости механической обработки, затрат на процесс контроля всего цикла производства. Средний
вес одноступенчатого редуктора серии CONSTANT 2000 составляет около 1 кг, а аналогичного редуктора азиатского производства — не более 200 грамм.
Таким образом, просто подумайте о том, что при производстве редукторов Messer используется гораздо больше материалов, сравните качество обработки — и
Вы ответите сами на вопрос, почему редукторы Messer стоят дороже аналогов. На вопрос зачем платить больше, когда, казалось бы, оба
изделия могут выполнять одни и те же задачи ответ также не составит труда — Вы платите за безопасность, надежность и
долгий срок службы, которые не только оправдывают разницу в цене, но и при наличии определенных статистических данных доказывают экономическую эффективность
приобретения качественного оборудования. Обратите внимание, что средний срок службы редуктора Messer составляет 5 лет, после чего он может быть увеличен
при замене мембраны.

Преимущества приобретения газовых редукторов в ООО «ИТС-Инжиниринг»

Точность регулирования и стабильность подачи газов обеспечивают регламентированный производителем оборудования режим работы, позволяют гарантировать постоянно высокое качество работы автогенного оборудования
или иных потребителей газа. Именно поэтому надежный и качественный редуктор — залог стабильности работы оборудования и безопасности проведения работ. Выбрать
и купить регулятор давления для газового баллона или газовой рампы вы можете в компании ИТС-Инжиниринг, наши специалисты готовы оказать консультацию
по правильному выбору редуктора и предложить лучшие цены исходя из поставленной задачи, рекомендовать использование необходимых предохранительных устройств и средств защиты.
У нас также в наличии все необходимые запасные части (мембраны, манометры, уплотнения) для сервисного обслуживания и ремонта редукторов Messer.
Наиболее востребованные модели промышленных редукторов серии CONSTANT 2000 и TORNADO в одноступенчатом и двухступенчатом исполнении для кислорода, воздуха, пропана, ацетилена,
защитных газов и газовых смесей всегда в наличии на нашем складе. Другие серии редукторов мы готовы поставить в самые короткие
сроки под заказ, разместив заказ в Германии. Обращаем Ваше внимание, что сфера применения регуляторов давления для газовых баллонов не ограничивается
сварочным производством и мы с удовольствием будем готовы предложить достойное применение продукции Messer в иных отраслях промышленности для широкого спектра
газового оборудования.

Источник

Поделиться с друзьями
Электрика и электроника